Corsi del 2025
CORSO ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI E AROMATICHE FEBBRAIO 2025
Il corso sarà tenuto da Antonio e Lisa Cantele, esperti di erbe e dei loro utilizzi
Martedì 11 febbraio: Cenni di botanica. Modalità di raccolta e conservazione delle erbe spontanee. L’infuso e il decotto
Giovedì 13 febbraio: Erbe commestibili in cucina.Prima parte
Martedì18 febbraio: Erbe commestibili in cucina. Seconda parte
Giovedì 20 febbraio: Erbe aromatiche per la cucina e il benessere. Gli oli essenziali
Andar per erbe: escursione guidata (data e luogo da definire)
PRIMO CORSO FUNGHI - MARZO 2025 IMPARIAMO A RICONOSCERE I FUNGHI
Per fornire al raccoglitore e all’amante della natura le conoscenze di base sul meraviglioso mondo dei funghi, allo scopo di facilitarne la ricerca e il riconoscimento ed evitare i pericoli legati al loro incauto utilizzo.
Giovedì 06 marzo: L’ecologia dei funghi: capire come vivono per imparare quando e dove cercarli
Martedì 11 marzo: Morfologia dei funghi: capire come sono fatti per imparare a distinguerli
Giovedì 13 marzo: I funghi commestibili e tossici - 1^ parte
Martedì 18 marzo: I funghi commestibili e tossici - 2^ parte
Giovedì 20 marzo: I funghi commestibili e tossici - 3^ parte
2° CORSO FUNGHI - MAGGIO 2025 ANDAR PER FUNGHI TUTTO L’ANNO
Per capire che in ogni stagione ci si può divertire a cercar funghi, godendo delle prelibatezze che la natura offre, e imparare a riconoscere le specie commestibili da quelle tossiche.
Martedì 13 maggio: I funghi della primavera
Giovedì 15 maggio: I funghi dell’estate Martedì
20 maggio: I funghi di fine estate ed inizio autunno Giovedì
22 maggio: I funghi dell’autunno Martedì
27 maggio: I funghi di fine autunno e dell’inverno
3° CORSO FUNGHI - SETTEMBRE 2025 I MIGLIORI FUNGHI COMMESTIBILI E I LORO SOSIA VELENOSI A CONFRONTO
Martedì 09 settembre
Giovedì 11 settembre
Martedì 16 settembre
Giovedì 18 settembre
Martedì 23 settembre